Бойлы – отменный выбор в рыбной ловле на карпа

Рыбалка – дело захватывающее, а поймать такую рыбу как карп – настоящий вызов для любого современного рыбака. Карп – весьма осторожная, хитрая и непредсказуемая рыба. Карп является удивительно сильной рыбой и оказывает достаточно массивное противодействие. Приверженцы рыбалки на карпа применяют оригинальные снасти для рыбалки этой исключительной и довольно аппетитной рыбки – спиннинги, поплавковые удочки, бойлы и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет секреты и особенности. Действительный удильщик-карпятник кроме выдержки, отменной физической формы, осторожности и упорства, обязан знать предпочтения карпа, чем он питается в естественной среде. Только лишь в этом случае можно грамотно правильно выбрать приваду и прикормку. И, конечно же, иметь нужные снасти. Правильно равносильная насадка для карпа легко приманит добычу, и клев наверняка будет.Image result for Подробнее: https://cfmbaits.com/shop/carp-catchers-pop-ups/

Насадки для вылавливания карпа условно разделяются на ряд видов. К первому относятся обычные (натуральные )насадки. Есть два вида: растительные (зерновые, кукуруза, горох и т.д.) и животные (червь, опарыш и т.д.), используются в неизменном виде либо после тепловой обработки. К другому виду можно отнести синтетические наживки – разнообразные имитации естественных наживокособенные плавучие шарики, искусственная кукуруза и пр. Третий тип насадок – специальные наживки для вылавливания карпа. К такому типу можно отнести карповые бойлы. Подавляющее большинство современных рыболовных магазинов предлагают подкупать бойлы для ловли карпа, какие в последние годы по праву считаются разными удильщиками незаменимым приспособлением ловли карпа. Конечно, использование естественных наживок дает неплохие результаты, только главным негативным качеством натуральных наживок будет то, что при длительном пребывании в воде они могут слетать с волоса либо поедаются мелкой рыбешкой. Потому нужно чаще делать повторный заброс. Кроме того следует не забывать, что природные насадки надо изготавливать твердыми (чтобы не слетать) и относительно большими. Обычно любители рыбной ловли применяют горох и кукурузу (замоченные или слегка вываренные), т.к. они лучше отвечают названным требованиям. Искусственная кукуруза, аналогично весьма популярная наживка. Чаще всего плавающая, она может быть ароматизированной, флуоресцентной, природного янтарного цвета либо прочих оттенков. В добавок обычно подобные наживки многоразовые. Их оптимально использовать в сочетании с натуральными.

Бойлы на карпа это наживки круглой либо цилиндрической формы (обычно в форме шариков). В состав бойлов входят разные виды муки: пшеничная, манная, кукурузная и др., корм для птиц и животных, ароматизаторы, растительное масло, яичный порошок или куриные яйца, красители. Ароматические высокоактивные масла: чесночное, анисовое и др., а также “вкусы” разнообразных плодов отлично притягивают рыбу. Аромат послужит самым основным обстоятельством в заманивании рыбы. Карп ценит насадку с плодовыми и сладкими запахами, а карась, в частности, любит запах чеснока и ванили. Существенными параметрами бойлов оказываются запах и окраска. Сегодняшние фирмы-производители предлагают приобрести карповые бойлы разной расцветки: от броского золотого до коричневого. Запахи условно разделяют на четыре группы: рыбные, кисло-сладкие, сладкие, острые. По параметру плавучести бойлы делятся на промежуточные, плавающие бойлы и утопающие. Имеются кроме того пылящие бойлы. Бойлы плавающие (их еще называют бойлы поп ап) изготавливаются путем использования высоких температурных режимов (их высушивают в микроволновых печках, подсушивание делается с помощью высокочастотных токов), в результате в структуре продукта находятся воздушные прослойки, таким способом получается результат плавучести. Подобные привады прекрасно пригодятся для рыбной ловли в местах с поросшим травой или каменистым дном, а кроме того превосходна эта нажива в теплое время года, когда рыба поднимается на поверхность по причине недостаточного количества растворенного кислорода на дне пруда. Такой тип бойлов будет насадочным. Тонущие бойлы отличаются способом приготовления и структурой. Такая приманка варится (вообще термин бойл – от английского boil – кипеть, вариться), поэтому имеет намного более плотную структуру, чем плавучие. Тонущие бойлы лучше всего применять в водоемах с твердым дном, в качестве насадки, а также в роли прикорма. Бойлы пылящие вовсе не подлежат термической обработке, а в рецепте изготовления куриные яйца заменяют патокой, сиропом или медом. При попадании в воду такая наживка мало-помалу растворяется и привлекает внимание карпа.

Классифицируют бойлы по размеру. Сейчас по желанию можно купить бойлы для рыбной ловли маленького диаметра (до 1,5 см) или же крупнее (от 1,5 см в диаметре). Любой вид бойлов по своему хорош, выбирать вам. Бойлы можно сделать самому, только лучше всего немного потратиться и купить уже готовые, учитывая, что цены на бойлы доступны. Для успешной рыбалки желательно иметь в резерве бойлы разнообразного цвета, диаметра, аромата. Это даст возможность соединять насадки в зависимости от предпочтений и энергичности рыбы, учитывая при этом определенную рыболовную ситуацию. Магазин cfmbaits.com представляет в широчайшем ассортименте “купить бойлы” Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, разных цветов. На этом сайте наиболее доступная стоимость на бойлы для карпа, доставка товара по Украине, и конечно крупные оптовые покупки для хозяев рыболовных магазинов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *